当前位置:首页>公示公告

洪山区人大常委会机关请假制度

来源:人大办公室 作者:人大信息发布员 发布日期:2017-03-12 打印  |    字号:

根据《中华人民共和国公务员法》、《中华人民共和国劳动法》和《国务院带薪年休假条例》,结合本单位实际,制定本制度。

一、机关全体人员要遵纪守法,增强组织纪律性,自觉按照规定作息时间上下班,不得无故迟到早退;上班时间必须坚守工作岗位,不得擅离职守。

二、因公因事因病不能到岗,必须事先书面请假,经同意后方可离岗,未经批准者不得缺勤。 

三、请假批准权限:区人大常委会副主任请假,由常委会主任审批,或由常委会主任委托一名常委会副主任审批。办公室、工委主任请假,由常委会主任或分管副主任审批;工委的副主任请假,由工委主任审批;办公室副主任请假,由办公室主任审批;办公室科长及以下干部、职工请假,由办公室分管副主任审批,报办公室主任。办公室、工委副主任及以下干部请假三天以上者,由办公室、工委主任报常委会分管副主任批准。凡请假者经有关领导批准后一律书面交办公室存档备案。

四、产假、护理假、婚假、探亲假和年休假,由休假人填写《休假审批表》,按照请假批准权限签字报批。病假需出示医疗单位的诊断书休假。产假、护理假、婚假、探亲假和年休假需要事前办理手续。病假和丧假,允许休假人先按照请假批准权限口头请假,事后补办书面请假审批。

五、累计工龄已满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天。国家法定节假日、休息日不计入年休假的假期。产假、护理假、婚假和探亲假休假期限按照国家有关规定执行。

打印  |    字号:||