当前位置:首页>人大动态>调查研究

区人大常委会领导调研老旧小区“红色物业”推进工作。

发布日期:2018-12-20 打印  |    字号:

  1016日上午,洪山区人大常委会党组书记、主任刘悦斋来到虎泉街星光苑小区、关山街无线电小区,调研老旧小区“红色物业”推进工作。副主任杨元宏、杨元知、王树忠、肖顺祥、苏民益和部分区人大常委会委员参加调研。

  道路平整洁净,车辆停放有序,围墙粉刷一新,环境优美安静,“红色物业”公司的入驻,让星光苑小区面貌焕然一新。上午9点半,刘悦斋主任一行在小区负责人的陪同下,实地查看小区内环境,仔细听取小区改造情况介绍,了解小区居民对“红色物业”服务的反馈。刘悦斋主任一行发现,在小区道路一侧的围墙上,每隔10余米的距离,便安装有一盏崭新的LED专用路灯,为居民夜间出行提供了极大便利。

  “居民之事无小事,物业服务要从点滴做起。”小区负责人介绍,自去年7月“红色物业”入驻以来,先后解决了小区路灯照明、门禁更新换代、电梯维护保养、花坛修剪灌溉、装修垃圾清运等问题,提高了居民的生活品质。刘悦斋主任一行充分肯定了星光苑小区旧貌改造的成果,同时建议物业公司对部分老旧房屋进行防锈处理,妥善解决好小区停车难的共性矛盾,让群众获得更多获得感和幸福感。

  在南望社区无线电小区,刘悦斋主任一行参观了“手绘文化墙”、“红色主题宣传墙”等文化宣传阵地,重点参观了红色物业自助服务站,听取了“红色家政”服务介绍,并通过观看幻灯片了解红色物业服务中心工作开展情况。

  据了解,“红色家政”服务是该小区物业服务的一项创新举措,既满足了居民需求,也让部分闲散人员、下岗职工获得重新就业的机会,还能对“红色物业”服务项目进行补贴,形成良性循环,让物业服务“红”得更有温度。刘悦斋主任对这一创新举措高度肯定。

打印  |    字号:||