当前位置:首页>人大动态>街乡工作

区人大常委会珞南街工委组织人大代表开展老旧小区电梯加装专题调研

发布日期:2019-03-20 打印  |    字号:

  为了深入了解老旧小区电梯加装工作的主要情况,摸清推进难的主要瓶颈,3月14日,区人大珞南街工委组织人大代表并邀请政协委员开展了老旧小区电梯加装专题调研。

  代表、委员们实地视察了博文花园小区电梯加装项目在建工程现场,听取了街道公共服务办、博苑社区和建设施工方负责人关于辖区老旧小区电梯加装的主要情况介绍,深入了解目前小区楼栋增设电梯的申报、安装、资金等具体工作和目前存在的困难问题。

  代表、委员们一致认为武汉市政府发布的《市人民政府关于既有住宅增设电梯工作的意见》便民、利民、惠民,但在开展具体工作时,应更加注重前期宣传和引导,注重实施过程中的监管和指导,切实落实民生政策,让更多群众能够更快捷、更便利地享受到这项惠民政策的实效。

  区人大珞南街工委主任龚少华指出,一是作为人大机构,要进一步督促政府相关部门加强监督和引导,切实强化小区物业在加装电梯中工作的规范监督。二是政府要加强服务和监管,加快电梯加装手续办理工作速度,加强对小区业主委员会的指导,强化对小区物业的监督和管理。三是要加强宣传和引导,以人为本,工作做细做实,把惠民的好事办好。

  

  

  

打印  |    字号:||