当前位置:首页>人大动态>人大要闻

区人大常委会珞南街工委督办代表建议办理落实情况

发布日期:2019-06-05 打印  |    字号:

  为切实推动区第十五届人大三次会议《关于将新建菜市场纳入2019年洪山区政府工作十件实事的建议》的办理落实,5月30日,区人大常委会珞南街工委组织提案人大代表针对建议办理情况开展视察调研。

  代表们听取了洪山区商务局、洪山规划分局、区市场监督管理局、洪山街、珞南街等单位相关负责人关于新建菜市场、新建超市、原有菜市场提档升级、商业空间审批程序和未来商业规划等事项的工作汇报,实地视察了珞南街生鲜市场、盒马生鲜南国雄楚广场店,对辖区内现有生鲜超市、菜市场的区域分布、营运情况进行了详细了解。

  代表们认为,区商务局、规划分局、市场监督管理局办理代表建议积极、认真、负责,为民服务意识强,办理结果达到预期,目前珞狮南路片区菜市场、生鲜超市基本布局成型,居民购菜难问题得到有效缓解。为彻底解决辖区居民购菜难的问题,代表们建议,一是要及时适应城市化进程,科学规划,实行精细化城市管理,补齐民生短板。二是城市管理要以人为本,适应不同的人群,包括“新零售”价位、购买方式和渠道的多样化。三是要尊重提案人大代表的原意,通过面对面的交流,做好统筹协调,推动人大代表建议办理工作创新发展。

  

  

  

  ·代表们听取洪山区商务局、规划分局、市场监督管理局等单位工作汇报

  

     ·代表们、各承办单位实地视察盒马生鲜南国雄楚广场店

  ·代表们、各承办单位实地视察珞南街生鲜市场

   

 

  

打印  |    字号:||