当前位置:首页>人大动态>人大要闻

区人大常委会卓刀泉街工委组织辖区代表到华中师范大学第一附属中学参观学习

发布日期:2019-06-05 打印  |    字号:

  5月30日,区人大常委会卓刀泉街工委组织人大代表调研组赴华中师范大学第一附属中学(以下简称“华师一”)参观学习,区人大常委会副主任杨元知参加了此次活动。

  代表们先后参观了华师一的厚德广场、青少年航空班、校史展厅、心理辅导中心、生涯辅导中心、智创空间、汽车技术教室等特色项目,校长周鹏程详细介绍了学校“自主、开放、创新”的校园文化,“教育—培养未来的领跑者”的教育理念,院士课程、名校文化周课程等特色课程建设以及办学成果等方面的实践和探索。

  周校长的介绍重点突出、思路清晰、内容鲜活,他的精彩讲解给代表们留下了深刻而难忘的印象。代表们专心看、认真听、仔细记、动脑想、用心悟,大家一致认为,华师一在校园文化建设中注重物质文化和精神文化双重指引,关注学生心理健康教育、德育内化教育、社会实践教育,注重学生自主创新学习、多元优质发展,将师生“走出去”和专家“请进来”有机结合在一起,从思想上、工作上、学习上以润物细无声的方式将校园文化植根于师生的内心,渗透到各个层面,变成师生自主的意识和行为,为中小学校园文化建设提供了全新的思考和发展方向。

  

  

  

打印  |    字号:||