当前位置:首页>人大动态>人大要闻

区人大常委会卓刀泉街工委开展中小学校园文化建设调研工作

发布日期:2019-06-11 打印  |    字号:

  为了把辖区中小学校园文化建设调研工作做到全覆盖,更加全面地掌握校园文化建设情况,6月6日,区人大常委会卓刀泉街工委组织辖区人大代表视察、调研了卓刀泉中学和鲁巷小学一分校。

  代表们视察参观了两所学校的校园环境,听取了校方负责人关于校园文化建设的情况介绍,对卓刀泉中学开展的“圣言学堂”特色课程和鲁巷小学一分校“童蒙养正”特色教育给予了高度评价。

  针对两校在校园文化建设中存在的校园面积不足、雨污未分流和污水污染校园环境、噪音、校园文化对老旧小区影响力有限等问题,代表们建议,一是充分发挥人大代表的作用,搭建学校与政府相关职能部门密切联系的平台,实现归口管理,由不同的部门牵头,各方通力协作,形成合力,推动问题逐项逐步得到解决;二是在深入调查研究的基础上,按照一议一案的原则,就校园文化建设中存在的问题提出高质量、有建设性、操作性强的建议案,督促政府有关职能部门具体落实;三是扩大学校在社区的宣传力度,利用学校场馆开放的有利条件,通过多种形式提高小区居民对学校的关注度和参与度,把校园文化的触角延伸到小区各个角落,实现让校园文化在社区立地生根,开花结果。

  

  

打印  |    字号:||