当前位置:首页>人大动态>人大要闻

区人大常委会党组书记刘悦斋调研全区科技创新工作

发布日期:2020-12-15 打印  |    字号:

  12月9日下午,区人大常委会党组书记、主任刘悦斋到区科经局调研科技创新工作,区人大常委会副主任杨元知、办公室主任李发明、教工委主任陈建琴参加调研。

  刘悦斋一行先后参观了武汉里德科技股份有限公司和武汉四通信息服务有限公司,听取了企业负责人今年以来的企业生产经营状况和未来发展规划介绍,现场交流讨论了企业发展中遇到的困难和问题。刘悦斋对公司今年克服疫情影响积极推进复工复产以及技改方面所取得的成绩表示肯定,希望企业抢抓机遇推动企业进一步做优做强。他要求园区以及有关部门要切实做好企业服务工作,持续加大政策扶持力度,进一步完善基础设施和相关配套设施建设,不断优化园区环境,全面提升园区综合承载力和竞争力。

  在随后的座谈会上,区科经局局长袁永康就2020年各项工作开展情况以及2021年工作计划进行了全面汇报。杨元知建议,区科经局要积极与人大代表沟通,收集整理群众关注度高的重难点问题,通过代表意见建议的形式提交即将召开的市区“两会”,由市区人大代表推动办理。

  刘悦斋对全区科技创新工作取得的成绩给予充分肯定,他指出,经过近几年的不懈努力,全区工业经济运行良好,高新技术产业发展稳步推进,科技成果转化效果显著,区科经局的各项工作在全市乃至全省名列前茅。刘悦斋强调,一要积极推荐优秀民营企业家担任人大代表,为企业家提供政治平台;二要关心重视干部成长,为年轻干部创造发展平台,激发干事创业活力;三是区人大将持续关注工作中薄弱环节开展法律监督和工作监督。

打印  |    字号:||