当前位置:首页>人大动态>人大要闻

区人大常委会预算工委召开2021年预算评审工作部署会

发布日期:2020-12-15 打印  |    字号:

  为提高我区财政预算编制的科学化、规范化、精细化水平,进一步加强对支出预算的全口径审查和全过程监管。12月9日下午,区人大常委会预算工委组织召开2021年财政预算评审工作部署会,区人大常委会副主任苏民益、预算工委主任库盛国,区财政局分管领导以及区发改局、区教育局、区民政局等14家单位分管领导和财务人员参加了会议。

  首先,评审专家组就被评审单位需报送的财政预算评审资料进行了详细说明。

  认真听取大家发言后,苏民益指出,2021年财政预算评审工作意义重大,被评审单位一定要严格按照中央、省市区决策部署,认真抓好落实,既要保证工作正常开展,又要扎紧钱袋子,把钱花在刀刃上。他强调,一要高度重视,从帮、改、促的高度来认识2021年财政预算评审工作;二要抓紧时间,务必在12月14日前按要求报送财政预算评审所需资料,确保评审工作在人代会前完成;三要加强沟通,要积极主动与评审组沟通联系,做好相关工作;四要注重成果转化运用,切实提高预算编制水平。

打印  |    字号:||