当前位置:首页>人大动态>人大要闻

区人大常委会副主任肖顺祥走访联系企业 为企业纾困解难

发布日期:2021-04-15 打印  |    字号:

  近日,区人大常委会副主任肖顺祥走访对口联系企业武汉中车四方维保中心有限公司和武汉市公用电子工程有限责任公司,开展上门服务为企业纾困解难,助推优化营商环境,区人大常委会法工委主任尹卫华陪同走访。

  武汉中车四方维保中心有限公司总经理兼党支部书记李兵汇报了目前该公司的经营和纳税情况,公司为中车青岛四方机车车辆股份有限公司的独立运营全资子公司,公司主要负责动车组、铁路客车及零配件的检修、销售、技术咨询等业务,2021年预计效益和利税会达到历史新高,他还介绍了目前该企业面临的因疫情减产导致税务信用评级下降,影响企业招投标以及希望参加市区劳动竞赛活动等问题。武汉市公用电子工程有责任公司董事长曾学工介绍了公司经营情况,公司成立于1999年,是一家专注于城市智慧出行综合服务的民营高新技术企业,被武汉市科技局授予市级企业研究开发中心。公司希望多与政府相关部门对接,了解最新惠企政策。联系走访后区人大迅速联系了区税务局、区科经局和区工会,积极与企业对接解决困难和问题。

  肖顺祥向走访的企业负责人表示,按照市委、区委建立“民有所呼、我有所应”工作体系,构建亲清新型政商关系,打造良好营商环境的要求,区人大常委会将与联系企业继续加强沟通联系,尽力协调解决问题,千方百计为企业排忧解难,努力为企业达产达效营造良好环境,推动我区经济高质量发展做好服务工作。

打印  |    字号:||