当前位置:首页>人大动态>人大要闻

区人大机关开展4月份支部主题党日活动

发布日期:2021-04-15 打印  |    字号:

  学党史、悟思想、办实事、开新局。为进一步推动党史学习教育活动,4月7日下午,区人大机关党支部组织开展4月份支部主题党日活动,全体党员参加活动。

  活动在庄严的“重温入党誓词”和雄壮的“奏唱国歌”仪式中拉开序幕,全体党员集体诵读了《中国共产党章程》,进一步接受共产党员先进思想洗礼。会议组织集体学习了全国两会精神、习近平总书记在福建考察调研时的重要讲话精神、王忠林在全市党史学习教育动员大会上强调聚焦六项重点做到学有所思学有所悟学有所得等内容,并传达了区纪委关于近期7起违反中央八项规定精神的典型案例。

  区人大常委会党组成员、副主任杨元知强调,区纪委通报7起违反中央八项规定教育案例有的涉案金额较小,但是警示性强,必须警钟长鸣,主要领导干部及区管处级干部都要以此为鉴,切实规范各项行为。

  区人大常委会党组书记、主任刘悦斋指出,机关全体党员干部要时刻保持昂扬向上的精神状态,强化各部门之间协调沟通。要有大局观,树立大局意识,尤其是今年人大代表换届选举工作对人大常委会履职提出了新要求,确保换届讲政治、讲纪律。

  会议还组织全体与会党员集中观看了中国有了共产党系列第二集开天辟地《国家记忆》,通过观看陈独秀、李大钊等中国共产党早期创始人的奋斗故事,重温建党的光辉历史。

打印  |    字号:||